おすすめレシピ集 6月:かながわ育ちのおいしい給食|かながわ産品学校給食デーヘルプデスク

おすすめレシピ集

6月

フランクフルトのトマトソース

県内産材料(一人分)分量(g)備考
フランクフルト40g1本
トマト3gさいの目切り
たまねぎ7gみじん切り
トマトケチャップ7gA
トマトピューレ3gA
砂糖0.3gA
マーガリン0.2g

作り方

①フランクフルトはゆでる。

②マーガリンでたまねぎをよく炒め、トマトとAを入れ、味を調える。

③フランクフルトにトマトソースをかける。

フランクフルトのトマトソース

野菜ソテー

県内産材料(一人分)分量(g)備考
ゴーヤー3縦半分に切ってワタをくり抜いて薄切り
ピーマン10せん切り
もやし60
コンソメ0.8
0.2
2

作り方

①ゴーヤーは塩をふってよくもんで、しっとりしたら水で洗い水分を切っておく。

②釜に油をひき、ピーマン、もやし、ゴーヤーを炒め、コンソメ・塩で味を調える。

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