おすすめレシピ集

9月

ほうれん草としめじのソテー

県内産材料(一人分)分量(g)備考
ほうれん草40ざく切り
しめじ5スライス
有塩バター1
食塩0.1
胡椒0.01
ベーコン50.5cm幅に切る

作り方

①ほうれん草はさっと茹で、水に放ち、水分を切る。

②鍋にバターを入れ、ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れ炒める。食塩と胡椒で味を付ける。

きゅうりの中華づけ

県内産材料(一人分)分量(g)備考
きゅうり35.7
2
砂糖0.5
醤油4
ごま油0.5
ラー油0.02
白いりごま1

作り方

①きゅうりは乱切りにして湯通しをしておく。

②調味料の酢、砂糖、醤油、ごま油、ラー油を合わせ加熱する。

③湯通ししたきゅうりと白いりごまを②に入れて合わせる。

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